Produkte

Ist es Ihnen wichtig zu wissen woher das Fleisch kommt, das Sie Essen?

Dann sind Sie bei uns mit unserem BIO Suisse zertifizierten Fleisch genau richtig. Seit mehr als 20 Jahren bewirtschaften wir unseren Hof nach den BIO Richtlinien und haben Jahrzehnte lange Erfahrung mit Fleischproduktion und Vermarktung. Wir sind überzeugt, dass ein vermehrtes ökologisches Produzieren für uns alle von grossem Wert ist.
Wir verkaufen vom eigenen Hof:
Mischpakete à 10kg, 15kg oder 20kg vom
Jungrindfleisch, Kalbfleisch, Lammfleisch,
sowie Trockenfleisch, Wurstwaren, Alp Käse und Schaffelle.

bs_rgb_pos

Die Bestellliste können Sie hier downloaden ➸


 Jungrind-/Kalbfleisch


Die Milch unserer Kühe vertränken wir den Kälbern. Die Hälfte davon wird zu Rindern grossgezogen, die anderen schlachten wir im Alter von 5-6 Montan oder 8-14 Monaten und verkaufen Sie als Kalbfleisch respektive Jungrindfleisch. In der Genossenschaftsmetzgerei in Andeer werden die Tiere geschlachtet, gelagert und fachmännisch zerlegt. Wir übernehmen das Aufteilen, Verpacken und den Versand. Die Abnahme beträgt mindestens 10 Kilo (entspricht einer vollen Papiertasche). Im Tiefkühler ist das Fleisch dann bis zu einem Jahr haltbar. Die Portionengrösse können Sie wünschen.

Ein 10 Kilo Mischpacket vom Kalb oder Jungrind enthält circa (in Klammern die Anzahl Packungen portioniert für 2 Personen):
1600g Bratenstücke (2 )
1000g Plätzlistücke (3-4)
1200g Siedfleisch, kann auf Wunsch gehackt werden (2)
2400g Hackfleisch (8)
1000g Voressen (2)
600g Haxen(1)
800g Geschnetzeltes (3)
300g Hohrücken (1)
500g Entercote (2)
500g Filet oder Huft
(bei 10 Kilo nur Huft) (1)
Leber auf Wunsch zum halben Preis.

Der Preis beträgt 27 SFr/kg für Jungrind oder 31 SFr/kg für Kalbfleisch zuzüglich 10 SFr für verpacken und vakuumieren. Wir senden per Nachtexpress in die ganze Schweiz, dafür verrechnen wir einen Teil des Portos (Schachtel & Porto 25 SFr). Auslieferungen erfolgen bis Maienfeld gratis.

Die Bestellliste können Sie hier downloaden ➸

Das Merkblatt zum Einfrieren von Rindfleisch können Sie hier downloaden ➸

 


Kuhfleisch

Einmal pro Jahr erhalten Sie feine Produkte wie:

- Engadiner Hauswurst
- Bratwürste
- Cervelats
- Salsiz
- Mostbröckli am Stück
- Bündnerfleisch am Stück

Die Bestellliste können Sie hier downloaden ➸

 


Lammfleisch

Lammfleisch kann als halbes oder ganzes Lamm bezogen werden. Das Gewicht variiert für ein Halbes zwischen 5-6.5 Kilo oder 10-13 Kilo für ein Ganzes.

Sie erhalten:
Gigot mit oder ohne Bein
Rollbraten
Kotelette
Filet
Voressen oder Costini
Der Preis beträgt 26 SFr/kg zuzüglich 10 SFr für verpacken und vakuumieren. Wir senden per Nachtexpress in die ganze Schweiz, dafür verrechnen wir einen Teil des Portos (Schachtel & Porto 25 SFr). Auslieferungen erfolgen bis Maienfeld gratis.

Die Schaffelle lassen wir in Chur Gerbern und Sie können sie bei uns für 100-130 SFr beziehen, naturbelassen aber waschbar.

Die Bestellliste können Sie hier downloaden ➸

 


Alpkäse

Unsere Kühe verbringen den Sommer auf der Alp Curtginatsch. Der Staffel (Alphütte) befindet sich auf 2272 m.ü.M und ist somit die höchstgelegene Kuh Alp des Kantons Graubünden. Obwohl die Kühe nur feines Alp Gras weiden, dürfen wir den Käse nicht mit der Bio-Knospe vermarkten, dies weil nicht alle Kühe aus Bio Betrieben stammen.


Wir verkaufen den Käse für 20 SFr/kg oder ganze Laibe für 18 SFr/kg. Ab Weihnachten werden die Preise um 2 SFr/kg angehoben (Gewichtsverlust durch den Reifungsprozess).

Die Bestellliste können Sie hier downloaden ➸